ユニフーズの冷凍野菜を使った調理例をご紹介しています。
お料理のアイデアや、季節に合わせたレシピなど、ぜひご活用ください。
ほうれん草
小松菜
ちんげん菜
菜の花
キャベツ
白菜
ブロッコリー
カリフラワー
いんげん

平サヤインゲンの肉じゃが

平サヤインゲンのペペロンチーノ風

平サヤインゲンの胡麻和え

平サヤインゲンと高野豆腐の卵とじ

平サヤインゲンとえびの中華炒め

カットいんげんの豆サラダ

いんげん斜めカットの胡麻味噌和え

カットいんげんのひき肉オイスター炒め

いんげんのトルコ風煮込み
白ねぎ
青ねぎ
玉ねぎ
ニンニクの芽
ニラ
さといも
れんこん
ごぼう
にんじん
大豆
じゃがいも

じゃがいも乱切りのジャーマンポテト

じゃがいも乱切りのアヒージョ

じゃがいも乱切りの肉じゃが

じゃがいもダイスカットのミネストローネ

じゃがいもダイスカットのポテトサラダ

じゃがいもダイスカットのピザ

じゃがいもダイスカットのクラムチャウダー

じゃがいもダイスカットのキーマカレー
きぬさや
スナップえんどう
枝豆
かぼちゃ
しいたけ
なす

グリルなす乱切りのイタリアンマリネ

グリルなす乱切りのそぼろ炒め

グリルなす乱切りのわさび醤油和え

まるごとグリルなす(皮むき・ホール)のポン酢がけ

まるごとグリルなす(皮むき・ホール)の蕎麦

カットグリルなす(皮むき)の味噌煮

カットグリルなす(皮むき)の豚しゃぶポン酢和え

カットグリルなす(皮むき)のそぼろあんかけ

カットグリルなす(皮むき)のおひたし

カットグリルなす(皮むき)のうどん

揚げなす麻婆カットの担々風

揚げなす麻婆カットの煮びたし

揚げなす麻婆カットのアラビアータ

揚げなすスティックカットの甘酢炒め

揚げなすスティックカットのトマトパスタ
オクラ
ズッキーニ
コーン
さつまいも

さつまいもダイスカットとくるみのマフィン

さつまいもコインカットの甘露煮

さつまいもダイスカットのレモン煮

さつまいもダイスカットの彩りサラダ

さつまいもダイスカットのはちみつヨーグルト和え

さつまいもスライスの天ぷら

さつまいも乱切りの大学芋

さつまいも乱切り(S)のマカロニサラダ

さつまいも乱切り(S)のサラダ
パプリカ

3色パプリカスライスのナポリタン

3色パプリカスライスのサラダ

3色パプリカスライスのマリネ

赤・黄パプリカダイスミックスのトマトクリームパスタ

赤・黄パプリカダイスミックスのサラダ

赤・黄パプリカダイスミックスのアヒージョ

赤・黄パプリカスライスのマリネ

赤・黄パプリカスライスのボンゴレビアンコ

赤・黄パプリカスライスのパエリア
ミックス野菜

ごぼう・にんじんミックスのきんぴら

和風野菜ミックスの筑前煮

和風野菜ミックスのけんちん汁

イタリアン4種野菜ミックスのラタトゥイユ

イタリアン4種野菜ミックスのマリネ

イタリアン4種野菜ミックスのパスタ

ジャンバラヤ

ガパオライス
その他の野菜

芽キャベツのペペロンチーノ風

芽キャベツのクリーム煮込み

芽キャベツとえびのアヒージョ

セミドライチェリートマト(ハーフカット)のピザ

セミドライチェリートマト(ハーフカット)のパスタ

セミドライチェリートマト(ハーフカット)のアヒージョ