ベトナムの契約農場にて栽培・収穫された新鮮な原料を、現地工場にて加工した冷凍野菜や冷凍食品をご紹介しました。
サイズが異なる様々なカットや、ボイル・グリルなどの加工方法、また自然解凍でそのまま食べられる商品などをご紹介し、幅広い分野のお客様に大変好評でした。
特に、さつまいものホクホク感・甘さは高い評価をいただきました。
ユニフーズの「まごころ野菜」は、“高齢者の「食の幸せ」をサポート”することを目的に、高齢者の方々が、おいしさを五感で楽しみ、心からずっと「食べる喜び」を感じていただきたいという想いから始まりました。
スチームした野菜を真空パックし、真空パックのまま煉りつぶし、風味と美味しさをそのまま急速凍結した新しい商品です。
サラダなどに調理し ご試食いただいたところ、簡単調理・食べやすさ・風味と味で高い評価をいただきました。
今後も、“よりやわらかく・より小さなカット・より食べやすく”をテーマにシニア向け冷凍野菜を開発中で、「おいしさ・そのまま」をコンセプトに工夫された冷凍加工技術など、これまでのノウハウを活かし、たくさんのご高齢者に喜んでいただける食品が生まれることを願い“まごころ”を込めて取り組んで参ります。
簡単にそのまま使える自然解凍OKの商品は、便利さと美味しさから年々需要が高まって参りました。
今回は、自然解凍してそのまま調理した「簡単そのまま調理例」コーナーと、自然解凍した野菜をそのまま試食してもらう「簡単そのままサラダバー」コーナーで自然解凍したそのままの美味しさを味わって頂きました。
「いいもの・安く・世界から」をモットーに、安全で安心な食品の開発と安定供給のため、今後もより一層努力して参る所存でございます。これからもお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。