ユニフーズの「まごころ野菜」は、“高齢者の「食の幸せ」をサポート”することを目的に、高齢者の方々が、おいしさを五感で楽しみ、心からずっと「食べる喜び」を感じていただきたいという想いから始まりました。
“よりやわらかく・より小さなカット・より食べやすく”をテーマにシニア向け冷凍野菜を開発中で、
「おいしさ・そのまま」をコンセプトに工夫された冷凍加工技術など、これまでのノウハウを活かし、本当にたくさんの高齢者に喜んでいただける食品が生まれることを願い“まごころ”を込めて取り組んでいるシリーズです。
スチームした野菜を真空パックし、真空パックのまま練りつぶし、風味と美味しさをそのまま急速凍結しています。
つぶし野菜なので粒々感が残っているのが特徴です。
やわらかお惣菜として、デザートとして、たくさんの調理例のご提案と試食を行いました。
調理師の方や実際に現場に立たれる方からも、『粒々感が良い。使いやすそう。味も良い』と大変好評でした。
ベトナムの契約農場にて栽培・収穫された新鮮な原料を現地工場にて加工した冷凍野菜や冷凍食品をご紹介しました。
厚みが異なる様々なカットや、ボイル・グリルなどの加工方法、また自然解凍OK商品は、簡単にそのまま調理出来るので、使いやすさ・食べやすさ・味で高い評価をいただきました。
「いいもの・安く・世界から」をモットーに、安全で安心な食品の開発と安定供給のため、今後もより一層努力して参る所存でございます。これからもお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。